Сроки доставки почты в Москве впервые за годы приблизились к норме

Соблюдение контрольных сроков доставок письменной корреспонденции в Москве в четвертом квартале 2013 года впервые за пять лет превысило 80% при нормативе в 90%, сообщает в пятницу, 10 января, Минкомсвязи. По данным министерства, это в два раза лучше показателя третьего квартала и в пять раз выше, чем во втором квартале 2013 года. При этом, как сообщает министерство, доставка писем в Московской области в контрольные сроки превысила требуемые нормативы и составила 94,68%.

«Достижение столь быстрого результата — это хороший пример того, насколько большую роль в оптимизации работы «Почты России» может сыграть децентрализация потоков доставки корреспонденции", — приводит ведомство слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Он отметил, что в настоящее время предприятие проводит реформу логистики по всей России, и "мы вправе ожидать улучшения сроков доставки и по территории всей страны, причем не только в отношении писем, но и посылок, в том числе и из-за рубежа".

Глава Минкомсвязи также рассказал, что министерство поставило перед собой задачу к 2018 году снизить срок почтовой доставки в рамках одного населенного пункта до одного дня, между городами России — до трех дней, и до недели между любыми российскими населенными пунктами.

Повышение качества почтовых услуг в Москве и Московской области стало одним из приоритетов "Почты России" в 2013 году. Летом прошлого года была проведена оптимизация Московского автоматизированного сортировочного центра в Подольске, в результате чего, как говорится в сообщении, повысилась его производительность.

Кроме того, как утверждает министерство, были изменены и скорректированы транспортные маршруты доставки, а в сентябре 2013 года в столице начался эксперимент с красными почтовыми ящиками для внутригородской корреспонденции. Минкомсвязи отмечает, что на уменьшении сроков доставки также сказалось повышение в октябре доходов почтальонов и операторов столичных почтовых отделений, "которое в ближайшее время должно решить проблему с кадровым дефицитом на почте".

Новости партнеров