Адвокат Навального опроверг информацию о нарушении подписки

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его клиент нарушил подписку о невыезде, выехав из Москвы в подмосковное Одинцово, передает РАПСИ в пятницу. По словам адвоката, по подписке, Навальный не должен покидать пределы Москвы и Московской области.

В пятницу интернет-издание Lifenews.ru сообщило, что Навальный был замечен в Одинцово, чем якобы нарушил запрет на выезд из Москвы. На сайте опубликована видеозапись того, как сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира находился Навальный. Из записанного разговора следует, что претензии инспектора связаны с тем, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Навальный находился на заднем сидении. На вопрос сотрудника ГИБДД он назвал полное имя, но сообщил, что документов у него с собой нет. ИЗ видео непонятно, когда и где произошел инцидент, но издание утверждает, что ролик сделан в Одинцовском районе 19 декабря.

Навальный "ретвитнул" сообщение Lifenews.ru в своем "твиттере", резко высказавшись в адрес сотрудников издания.

Алексей Навальный в июле 2013 года был осужден по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Его приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 000 рублей. Еще один фигурант дела, бизнесмен Петр Офицеров, получил четыре года и такой же штраф. Их взяли под стражу в зале суда, но на следующий день отпустили под подписку до вступления договора в силу. В октябре, после рассмотрения жалобы защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный.

Подписку с Навального брали также в рамках дела "Ив Роше", по которому оппозиционер и его брат Олег обвиняются в хищении более 50 млн рублей.

Новости партнеров