Росрыболовство назвало захват «Олега Найденова» экономической войной | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Росрыболовство назвало захват «Олега Найденова» экономической войной

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +505 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 10.01.2014 19:12

Росрыболовство назвало захват «Олега Найденова» экономической войной

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний назвал задержание траулера "Олег Найденов" властями Сенегала "экономической войной за ресурс", передает в пятницу, 10 января агентство "Прайм".

Согласно информации ведомства, в 2012 году более 50% из приблизительно 230 000 тонн рыбы, выловленной российским рыболовным флотом за пределами страны, пришлось на воды, омывающие Западную Африку. "Мы являемся конкурентами. Наше присутствие не очень нравится нашим коллегам из Европейского союза и Китайской народной республики. Я лично воспринимаю это как экономическую борьбу за ресурс всеми возможными способами и методами", — заявил на пресс-конференции глава Росрыболовства.

При этом основным конкурентом России на западноафриканском побережье Крайний назвал Китай, который "имеет большой вес в Сенегале". По его мнению, "нашим коллегам, партнерам и конкурентам не нравится, что Россия активно возвращает в Африку после развала Советского Союза". "За последние годы мы подписали 14 соглашений о сотрудничестве. Наша задача — подписать соглашение со всеми странами Западной Африки, что нам удается, но приводит к конкурентной борьбе", — заявил Крайний.

Кроме того на глава Росрыыболовства сообщил, что владелец "Олега Найденова" отказывается платить штраф в $3 млн, на котором настаивают власти страны, и готов выставить банковскую гарантию под освобождение траулера, передает РИА Новости

Андрей Крайний выразил уверенность, что ситуация с судном "Олег Найденов" может решаться "на любой площадке", будь то морской трибунал или другие судебные органы. При этом российская сторона продолжает настаивать на освобождении траулера и надеется на дипломатическое решение проблемы. Он также отметил, что "есть ощущение, что нам удастся развязать ситуацию до подачи иска российской стороны и владельца траулера в суд". "Это лучше и для Сенегала, и для нас", — отметил спикер.

Траулер «Олег Найденов» был задержан сенегальскими военными в начале января у побережья Гвинеи-Биссау и отконвоирован в военный порт Дакара. На траулере находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Биссау. Сенегал подозревает судно в организации незаконного рыбного промысла. Россия с обвинениями не согласна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться