Агентство Fitch понизило рейтинг банка ВТБ | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Агентство Fitch понизило рейтинг банка ВТБ

читайте также
+600 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +27 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 10.01.2014 20:36

Агентство Fitch понизило рейтинг банка ВТБ

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило в пятницу, 10 января, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка ВТБ с ВВВ до ВВВ- со стабильным прогнозом по рейтингам, говорится в поступившем в Forbes пресс-релизе.

Решение о понижении рейтинга второго по величине российского банка агентство объясняет снижением вероятности помощи со стороны государства, а также ограниченной ролью ВТБ в государственной политике по сравнению с Внешэкономбанком и меньшей системной значимостью ВТБ по сравнению со Сбербанком. Агентство также обращает внимание на сокращение доли государства в ВТБ до 60,9%, планы проведения дальнейшей приватизации оказывают давление на рейтинг.

ВТБ, в свою очередь, считает понижение своего рейтинга необъективным, поскольку с 2012 года не сотрудничает с агентством Fitch и не дает ему доступ к непубличной информации, говорится в сообщении на сайте банка. 

"Банк не поддерживает контрактных отношений с Fitch Ratings, и агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой нами другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ", — говорится в сообщении пресс-службы. Представители банка считают, что в данной ситуации агентству следовало бы отзывать рейтинги ВТБ.

Согласно сообщению, ВТБ разорвал отношения с Fitch в связи с тем, что рейтинговый процесс и политика агентства не являются эффективными в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами из-за "крайнего непрофессионализма аналитической команды по российским банкам". В банке также отметили, что после решения о прекращения сотрудничества с Fitch агентство предприняло серию негативных действий в отношении рейтинга группы и "целый ряд субъективных комментариев в прессе". В пресс-службе это расценивают "как попытку оказать давление на ВТБ, который был одним из крупнейших клиентов агентства в России и СНГ".

ВТБ является вторым по величине активов российским банком. Международная сеть группы насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться