СКР не получал от Навального уведомлений о выезде из Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под подпиской о невыезде, может покидать пределы Москвы только с разрешения следователя, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР). Такого разрешения он пока что не просил, сообщили в ведомстве.

"Навальному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выезжать за пределы Москвы он может, исключительно уведомив об этом следователя. Подобных обращений в СК от него не поступало", — заявили в пресс-службе.

В пятницу в СМИ появилась информация, что в декабре Навальный был замечен в подмосковном городе Одинцово, чем он якобы нарушил запрет на выезд из столицы. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что подписка о невыезде у его клиента распространяется на Москву и Московскую область.

Алексей Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищении на предприятии "Кировлес". Против него также расследуется уголовное дело по обвинению в хищении более 50 млн рублей при перевозке товаров компании "Ив Роше", в рамках которого с него также взята подписка о невыезде.

Новости партнеров