Экс-глава МВД Украины попал в реанимацию после избиения спецназовцами | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Экс-глава МВД Украины попал в реанимацию после избиения спецназовцами

читайте также
+11770 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2153 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим
Новости #Юрий Луценко 11.01.2014 11:27

Экс-глава МВД Украины попал в реанимацию после избиения спецназовцами

Экс-глава МВД Украины, лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован после избиения сотрудниками спецподразделения «Беркут». Как пишет «Украинская правда», спецназовцы избили Луценко и еще несколько человек возле Святошинского РОВД в Киеве в ходе столкновений участников «Автомайдана» с милицией.  Как сообщила жена оппозиционера Ирина Луценко, в клинике у него диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. По словам супруги оппозиционера, ей «тоже досталось».

В пресс-службе "Третьей украинской республики" факт госпитализации оппозиционера подтвердили, сообщив, что Юрий Луценко госпитализирован в одну из киевских клиник, передает "Интерфакс". "По предварительной информации, после сделанной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Сейчас политик находится в реанимации. Он в сознании", - говорится в сообщении.

Как рассказала Ирина Луценко, оппозиционер пытался предотвратить схватку между силовиками и активистами. Он "встал между людьми и «беркутовцами», чтобы прекратить кровопролитие. «Беркутовцы» начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить. Люди вызвали скорую помощь", - рассказала она. Она также добавила, что Луценко просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы".

Столкновения произошли в пятницу вечером у здания Киево-Святошинского суда после оглашения приговора «васильковским террористам» Владимиру Шпару, Игорю Мосийчуку и Сергею Бевзе: их признали виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе в День независимости в 2011 году. Суд посчитал это призывами к свержению конституционного порядка, и дал им по шесть лет тюрьмы. Активисты от партии «Свобода» больше часа блокировали выезд автозака с осужденными с территории суда. Около 18:40 по местному времени (20.40 мск) подразделения «Беркута» начали разгон протестующих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться