Голландия выдала России наркобарона Красавчикова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Голландия выдала России наркобарона Красавчикова

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Россия и СНГ: пора менять стратегию Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться 10 самых комфортабельных тюрем мира 10 парков развлечений для взрослых и детей 8 стран, куда можно отправиться в последний момент Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 11.01.2014 12:26

Голландия выдала России наркобарона Красавчикова

Владимир Красавчиков, обвиняемый в России в торговле кокаином в особо крупных размерах, 11 января экстрадирован из Голландии в Россию, сообщает в субботу МВД России.

Как сообщили в ведомстве, Красавчиков - организатор международной преступной группы, занимавшейся в течение почти 10 лет контрабандными поставками в Россию кокаина из Республики Эквадор. Эквадорский кокаин группа поставляла в Россию в особо крупных размерах в период с 2003 по 2010 годы.

"Для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадора в Россию коммерческие грузы, как правило, бананы. При погрузке фруктов в эквадорских портах соучастники-отправители проникали на судно и втайне от экипажа прятали упаковки с кокаином в служебных либо грузовых помещениях корабля. Соответствующая информация о грузе передавалась российским компаньонам. Затем кокаин сбывался на территории Российской Федерации", говорится в сообщении.

Красавчиков был объявлен в международный розыск в 2010 году. Он сначала скрывался в Эквадоре, но после направления надзорным ведомством запроса о его выдаче вынужден был покинуть это государство.

Задержали Красавчикова в январе 2012 года в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться