По факту избиения экс-министра Луценко возбудили уголовное дело | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

По факту избиения экс-министра Луценко возбудили уголовное дело

читайте также
+8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 11.01.2014 12:54

По факту избиения экс-министра Луценко возбудили уголовное дело

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье 365 УК Украины (превышение служебных полномочий) в связи с сообщениями о применении силы сотрудниками спецподразделения «Беркут», а также о получении телесных повреждений гражданами, в том числе экс-главой МВД Юрием Луценко, во время ночных событий в Святошинском районе украинской столицы. Об этом сообщила в субботу пресс-служба прокуратуры.

В сообщении уточняется, что речь идет о столкновениях между правоохранителями и активистами под стенами Киево-Святошинского суда на улице Мельниченко и возле Святошинского райуправления милиции на проспекте Победы. Как отмечают в пресс-службе, расследование начато по информации, появившейся в СМИ. Официальных заявлений об избиении людей сотрудниками милиции в прокуратуру не поступало. 

Уголовные дела также возбуждены по фактам хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда и сопротивления работникам милиции.

В субботу украинские СМИ сообщили о том, что экс-глава МВД Украины, лидер движения «Третья украинская республика» Павел Луценко госпитализирован после избиения сотрудниками спецподразделения «Беркут». Жена оппозиционера рассказала "Украинской правде" о том, что в клинике у него диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. По словам супруги, оппозиционер пытался предотвратить схватку между силовиками и активистами, встав между ними, но "беркутовцы" начали бить его по голове. Избиения прекратились только после того, как Луценко упал и потерял сознание, сказала супруга оппозиционера.

Факт избиения Луценко "Интерфаксу" подтвердили и в пресс-службе возглавляемого экс-министром оппозиционного движения "Третья украинская республика», сообщив, что он госпитализирован в одну из киевских клиник. По словам представителей движения, политик находится в реанимации, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голову шов длиной 3 см. 

Столкновения произошли в пятницу вечером у здания Киево-Святошинского суда, после оглашения приговора «васильковским террористам», которым дали по 6 лет тюрьмы. Их признали виновными в подготовке подрыва памятника Ленину в Борисполе в День независимости в 2011 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться