В Ливии застрелили замминистра промышленности | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

В Ливии застрелили замминистра промышленности

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 12.01.2014 10:38

В Ливии застрелили замминистра промышленности

Заместитель министра промышленности Ливии Хасан аль-Друи застрелен неизвестными в своем родном городе Сирт, который располагается к востоку примерно в 450 км от столицы страны - Триполи, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в министерстве обороны страны. Нападение произошло в центре города неподалеку от рынка после вечерней молитвы. Боевики расстреляли замминистра, проезжая мимо него на автомобиле. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за убийство. 

Смерть замминистра подтвердил представитель больницы Ибн-Сина в Сирте. По его словам, чиновник получил несколько пулевых ранений.

Хасан аль-Друи был представителем города Сирт в Переходном национальном совете после государственного переворота 2011 года, когда был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи. Заместителем министра промышленности его назначил первый премьер-министр переходного правительства Абдельрахим аль-Киб, которого в октябре 2012 года на этом посту сменил Али Зейдан. Это первое убийство члена переходного правительства Ливии после падения режима Каддафи. 

В то же время на юге Ливии в столкновениях враждующих племен погибли, по предварительным данным, 19 человек,  еще 20 ранены. Столкновения начались после убийства телохранителя лидера одного из вооруженных формирований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться