В Ливии застрелили замминистра промышленности

Заместитель министра промышленности Ливии Хасан аль-Друи застрелен неизвестными в своем родном городе Сирт, который располагается к востоку примерно в 450 км от столицы страны - Триполи, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в министерстве обороны страны. Нападение произошло в центре города неподалеку от рынка после вечерней молитвы. Боевики расстреляли замминистра, проезжая мимо него на автомобиле. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за убийство.

Смерть замминистра подтвердил представитель больницы Ибн-Сина в Сирте. По его словам, чиновник получил несколько пулевых ранений.

Хасан аль-Друи был представителем города Сирт в Переходном национальном совете после государственного переворота 2011 года, когда был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи. Заместителем министра промышленности его назначил первый премьер-министр переходного правительства Абдельрахим аль-Киб, которого в октябре 2012 года на этом посту сменил Али Зейдан. Это первое убийство члена переходного правительства Ливии после падения режима Каддафи.

В то же время на юге Ливии в столкновениях враждующих племен погибли, по предварительным данным, 19 человек, еще 20 ранены. Столкновения начались после убийства телохранителя лидера одного из вооруженных формирований.

Новости партнеров