Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского

Прокуратура Камбоджи закрыла дело против российского бизнесмена, основателя компании Potok (Mirax Group) Сергея Полонского, обвинявшегося в лишении свободы местных жителей, сообщил РАПСИ в воскресенье источник, знакомый с ситуацией.

Очередное слушание в суде по вопросу о его экстрадиции, намеченное на воскресенье, отложено на неопределенный срок, сообщил адвокат россиянина Александр Карабанов. По его словам, суду нужно дополнительное время на изучение представленных защитой материалов. Слушания могут возобновиться на следующей неделе, сообщил агентству адвокат, который намерен в ближайшие дни вылететь в Камбоджу. Карабанов затруднился подтвердить информацию о том, что дело против его подзащитного закрыто в Камбодже, заявив, что подтверждающие это документы ему не передавались.

В декабре 2012 года Полонский вместе с двумя друзьями — Константином Баглаем и Александром Карачинским — был арестован в Камбодже за дебош на катере. До апреля 2013 года бизнесмен находился в тюрьме, затем его освободили под залог в размере $50 000 и с условием, что он останется в Камбодже до суда. Несмотря на это, в мае предприниматель покинул страну и отправился в Израиль, где подал запрос на получение израильского гражданства.

В России Полонского заочно обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируют мошенничество, в особо крупном размере - статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В августе Полонский был объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Читайте в материале: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров