Глава «Евросети» назвал слухи о разрыве с Apple «психиатрией» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава «Евросети» назвал слухи о разрыве с Apple «психиатрией»

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Искусство провокации: «Благодаря Охлобыстину мы проснулись популярными» Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы
Новости #Иван Охлобыстин 12.01.2014 18:46

Глава «Евросети» назвал слухи о разрыве с Apple «психиатрией»

Президент «Евросети» Александр Малис опроверг слухи о том, что американская Apple может разорвать сотрудничество с компанией по причине недавнего скандального заявления ее креативного директора – Ивана Охлобыстина (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн), предложившего вернуть уголовное наказание за гомосексуализм. То, как обстоят дела на самом деле, Малис разъяснил телеканалу «Дождь».

Он заявил, что  не беседовал «ни с какими представителями Apple”, и что Apple на связь с «Евросетью» не выходила. Он подчеркнул, что про эту ситуацию “ничего не знает”. «А если со стороны Apple будут какие-то действия по этому поводу, то это к психиатру. Вы знаете, это уже тогда психиатрия», - предположил Малис.

Apple пока информацию о возможном разрыве с "Евросетью" никак не прокомментировала.

Слухи об этом начали активно распространяться в  российской блогосфере в начале января. Блогер Митя Алешковский в своем Twitter сообщил, что Apple прекращает сотрудничество с “Евросетью”, добавив, что эту информацию ему “сорока на хвосте принесла". Твит вызвал бурную реакцию как в соцсетях, так в ЛГБТ-сообществе. Председатель межрегиональной ЛГБТ-сети Игорь Кочетков сказал, что про позицию Apple он ничего не знает, но хотел бы, "чтобы они разорвали сотрудничество с Евросетью».

Резкой критике «Евросеть» подверглась после того, как креативный директор компании, известный актер Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложестве. Руководство ритейлера заявило, что не собирается увольнять Охлобыстина, так как он "высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям".

Охлобыстин занимает пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года.  Новая должность в компании была создана специально для него. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться