Глава «Евросети» назвал слухи о разрыве с Apple «психиатрией»

Президент «Евросети» Александр Малис опроверг слухи о том, что американская Apple может разорвать сотрудничество с компанией по причине недавнего скандального заявления ее креативного директора – Ивана Охлобыстина (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн), предложившего вернуть уголовное наказание за гомосексуализм. То, как обстоят дела на самом деле, Малис разъяснил телеканалу «Дождь».

Он заявил, что не беседовал «ни с какими представителями Apple”, и что Apple на связь с «Евросетью» не выходила. Он подчеркнул, что про эту ситуацию “ничего не знает”. «А если со стороны Apple будут какие-то действия по этому поводу, то это к психиатру. Вы знаете, это уже тогда психиатрия», - предположил Малис.

Apple пока информацию о возможном разрыве с "Евросетью" никак не прокомментировала.

Слухи об этом начали активно распространяться в российской блогосфере в начале января. Блогер Митя Алешковский в своем Twitter сообщил, что Apple прекращает сотрудничество с “Евросетью”, добавив, что эту информацию ему “сорока на хвосте принесла". Твит вызвал бурную реакцию как в соцсетях, так в ЛГБТ-сообществе. Председатель межрегиональной ЛГБТ-сети Игорь Кочетков сказал, что про позицию Apple он ничего не знает, но хотел бы, "чтобы они разорвали сотрудничество с Евросетью».

Резкой критике «Евросеть» подверглась после того, как креативный директор компании, известный актер Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложестве. Руководство ритейлера заявило, что не собирается увольнять Охлобыстина, так как он "высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям".

Охлобыстин занимает пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. Новая должность в компании была создана специально для него.

Новости партнеров