Суд в Камбодже отказался экстрадировать Полонского в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд в Камбодже отказался экстрадировать Полонского в Россию

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.01.2014 08:32

Суд в Камбодже отказался экстрадировать Полонского в Россию

Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в Россию предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении денег дольщиков «Кутузовской мили», заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов в понедельник. Адвокат сообщил, что по решению суда Полонский отпущен на свободу из следственного изолятора, передает «Интерфакс».

"Я уже поговорил по телефону с Сергеем, он доволен, рад, что Камбоджа приняла такое законное решение", — сказал защитник. По его словам, Россия формально имеет возможность обжаловать решение. Но Карабанов выразил уверенность, что в деле об экстрадиции "поставлена точка".

Агентство также приводит слова неназванного представителя бизнесмена, который сообщил, что Сергей Полонский пока останется в Камбодже под подпиской о невыезде. В свою очередь Александр Карабанов опроверг информацию о подписке. "Он, так сказать, полностью "оправдан", никаких ограничений (на выезд) нет», — заявил Карабанов. При этом он добавил, что выезд Полонского за пределы Камбоджи все же затруднен — из-за выданного Интерполом ордера на его арест.

Сам Полонский «хочет вернуться в Россию своими ногами и не быть арестованным», утверждает адвокат. По его словам, бизнесмен намерен выполнить свои обязательства перед дольщиками «Кутузовской мили». Поэтому в первую очередь защита намерена добиваться отмены решения московского суда об аресте Сергея Полонского в Россию, рассказал адвокат. Он не исключил, что Полонский снова обратится в Следственный департамент МВД, расследующий его дело, с ходатайством о сделке, условием которой станет смягчение меры пресечения.

Источник в российских правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что Россия продолжит добиваться экстрадиции Полонского для предания его суду. Официальных комментариев по поводу вероятного освобождения Полонского в Камбодже пока нет. В воскресенье РАПСИ со ссылкой на Карабанова сообщило, что слушание по вопросу об экстрадиции бизнесмена, намеченное на 12 января, было отложено на неопределенный срок. Осведомленный источник агентства также сообщил, что камбоджийская прокуратура закрыла дело о лишении свободы местных жителей, по которому обвинялся бизнесмен.

Сергей Полонский остается за пределами России более года. 31 декабря 2012 года он был арестован в Камбодже по обвинению в лишении свободы нанятых им моряков — по данным прокуратуры, россиянин запер их в каюте судна. Полонский провел в тюрьме более трех месяцев, после чего был отпущен под залог. Бизнесмен покинул Камбоджу, несмотря на подписку, и уехал в Израиль. Но затем он вернулся в Камбоджу, где в ноябре его снова поместили под арест.

Незадолго до ареста Полонского в Камбодже Интерпол по запросу России добавил его в список лиц, находящихся в международным розыске. Следственный департамент МВД России заочно обвиняет предпринимателя в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируют мошенничество,  в особо крупном размере. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Генпрокуратура ранее направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче предпринимателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться