В Лос-Анджелесе вручили «Золотой глобус» | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

В Лос-Анджелесе вручили «Золотой глобус»

читайте также
Облигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +2 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +454 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +803 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2649 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7816 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +509 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2536 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +441 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2960 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5061 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Как сейчас себя чувствуют бывшие советские киностудии Фокус Шахназарова: как «Мосфильм» снова стал фабрикой грез Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году
Новости #Стив МакКуин 13.01.2014 09:15

В Лос-Анджелесе вручили «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе в ночь на 13 января прошла 71-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус», лауреатов которой выбирают журналисты Ассоциации иностранной прессы в Голливуде (Hollywood Foreign Press Association), передает агентство Reuters.

Награду в номинации «Лучшая драма» получила картина Стива Маккуина «12 лет рабства». Фильм был представлен в семи номинациях, но победил только в одной. Лидером по количеству завоеванных статуэток стал фильм «Афера по-американски» режиссера Дэвида О. Рассела. Картина получила награду как лучший мюзикл или комедия, и кинокритики отдельно наградили двух актрис, снимавшись в этом фильме, — Эми Адамс как лучшую комедийную актрису и Дженнифер Лоуренс за роль второго плана.

Лучшей драматической актрисой была признана Кейт Бланшетт за роль в трагикомедии Вуди Аллена "Жасмин". Из мужчина награду получил Мэтью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей». Его соратник по фильму Джаред Лето получил награду как лучший актер второго плана. Леонардо Дикаприо, сыгравший главную роль в фильме Мартина Скорсезе "Волк Уолл-стрит", стал лауреатом премии как лучший актер в мюзикле или комедии.

Лучшим режиссером кинокритики признали Альфонсо Куарона за фильм «Гравитация». Режиссер Спайк Джонз получил награду за лучший сценарий за картину «Ее». Лучшим анимационным фильмом признано «Холодное сердце», лучшим фильмом на иностранном языке — драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота». 

Вручение «Золотого глобуса» иногда называют «репетицией» кинопремии «Оскар» из-за того, что лауреаты двух премий часто совпадают.  Так произошло в прошлом году с картиной «Арго», которая получила и «Золотой глобус», и «Оскар» как лучшая драма. Номинантов на премию «Оскар», которую вручают члены Американской киноакадемии, назовут в четверг. Церемония вручения состоится 2 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться