Cбой произошел в движении поездов на «серой» ветке метро в час пик

Очередной сбой произошел в движении поездов метрополитена Москвы в понедельник в час пик, движение поездов было приостановлено на Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудника справочной службы столичной подземки.

Сбой произошел в 08:00 утра по техническим причинам. Движение поездов на «серой» ветке было приостановлено почти на 10 минут.

Источник «Интерфакса» в транспортном комплексе Москвы рассказал, что сбой был вызван неисправностью состава, который застрял на перегоне между станциями «Севастопольская» и «Нахимовский проспект». Пассажиры неисправного состава были высажены на платформе, а сам поезд метрополитена был направлен в депо.

«В настоящее время движение поездов на «серой» ветке нормализовано», — подчеркнул собеседник агентства.

Сразу ряд сбоев произошел в работе московского метрополитена в 2013 году. 5 июня 2013 года на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Произошло это в 08:17 утра. Уже в 09:04 мск пожар был ликвидирован. Но из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» и из застрявших на перегонах поездов были эвакуировали 4500 человек. Многие пассажиры выбирались из поездов в тоннеле и идти по рельсам к станции.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были несколько часов закрыты для пассажиров. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Но позднее на том же участке произошло повторное задымление и движение поездов было вновь приостановлено.

11 июня 2013 года поломка нового поезда привела к сбоям в движении на «серой» линии метро. 19 июня движение на на той же линии было нарушено из-за неисправности одного из вагонов поезда. В декабре на перегоне между станциями «Тульская» и «Серпуховская» произошло сильное задымление.

Новости партнеров