Источники назвали причины отказа Камбоджи в экстрадиции Полонского | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Источники назвали причины отказа Камбоджи в экстрадиции Полонского

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.01.2014 09:58

Источники назвали причины отказа Камбоджи в экстрадиции Полонского

Следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня отказала России в экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского по двум причинам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Камбоджи. Первая причина, по словам источника, заключается в том, что в отношении Полонского продолжает расследоваться уголовное дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи. Таким образом, источник опроверг ранее появившуюся информацию о закрытии камбоджийского дела Полонского.

Второй причиной стало то, что инкриминируемые предпринимателю в России деяния в Камбодже являются не уголовными преступлениями, а предметом для гражданского разбирательства, и наказываются менее строго, рассказал собеседник агентства. По принятому в экстрадиционных делах принципу, человек не может быть выдан, если грозящее ему наказание по местному законодательству значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны, отмечает агентство.

В свою очередь ИТАР-ТАСС со ссылкой на камбоджийский источник сообщает, что апелляционный суд не рассматривал вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны. Собеседник агентства также подтвердил, что суд закрыл дело о насилии по отношению к местным гражданам. "На основании того, что претензии камбоджийской стороны к нему исчерпаны, Полонский был освобожден", — пояснил собеседник агентства.

Ранее 13 января адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что камбоджийский суд отказался удовлетворить запрос России об экстрадиции Сергея Полонского и отпустил предпринимателя на свободу. По словам адвоката, суд также оправдал Полонского по делу о лишении свободы местных моряков, возбужденному в начале 2013 года. О закрытии дела против Полонского в Камбодже сообщало в воскресенье и РАПСИ со ссылкой на неназванный источник.

Источник в правоохранительных органах заявил, что российские правоохранительные органы продолжат добиваться экстрадиции Полонского в Россию, передает "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться