Прокуратура опровергла информацию об отказе Камбоджи выдать Полонского

Камбоджийский суд не принимал решения об отказе в экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского, отложив этот вопрос, заявили в Генпрокуратуре России в понедельник, опровергнув заявления адвоката предпринимателя.

В Генпрокуратуре пояснили, что в Камбодже продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Полонского по факту незаконного лишения свободы местных моряков, передает ИТАР-ТАСС. Скорее всего, вопрос об экстрадиции россиянина будет рассмотрен по существу после завершения этого расследования, считают в российском ведомстве.

О том, что суд не рассматривал вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, ранее в понедельник сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на камбоджийский источник. Со слов собеседника агентства, суд не смог рассмотреть запрос России, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны. В посольстве России в Пномпене со своей стороны заявили, что камбоджийская сторона не передавала дипломатам никакой официальной информации об отказе России в экстрадиции Полонского и о его освобождении.

Адвокат Полонского Александр Карабанов утром 13 января сообщил журналистам, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию и отпустил его на свободу, прекратив дело о лишении свободы моряков. О том, что камбоджийская прокуратура закрыла дело Полонского, в воскресенье сообщило также РАПСИ со ссылкой источник. В свою очередь источник РИА Новости в понедельник сообщил, что дело Полонского в Камбодже не закрыто.

Новости партнеров