Украинский «Коммерсантъ» решили продать | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украинский «Коммерсантъ» решили продать

читайте также
+636 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +281 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +221 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +9 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +43 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +4 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +12 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 13.01.2014 12:45

Украинский «Коммерсантъ» решили продать

Издательский дом «Коммерсантъ» планирует частично или полностью продть газету «Коммерсантъ-Украина», сообщил в интервью украинскому сайту «Телекритика» генеральный директор ИД Павел Филенков.

Филенков заявил, что закрыть проект ИД не может. «Он для нас носит политический характер», — заявил он. Он пояснил, что у проекта, который не становится прибыльным, есть другой способ монетизации — его частичная или полная продажа. Гендиректор ИД «Коммерсантъ» пообещал идти по этому пути, но не закрывать сам проект. По его словам, стоимость проекта оценивается в сумму от $10 млн до $20 млн.

Причиной продажи газеты «Коммерсантъ-Украина» Филенков назвал ее нерентабельность. Он заявил, что гарантирует, что этот проект не выйдет на прибыльность никогда. «Потому что если он не сработал сразу — в первые два года — не показал динамики, то у него будущего нет», — заявил он. Среди условий, сделавших невозможной рентабельность проекта, он назвал тот факт, что в настоящее время на Украине нет медиакомпаний, работающих «в белую» и платящих полностью белую зарплату, на Украине нет. Мы имеем свои стандарты. «Мы вынуждены были на Украине работать так же, как и вы. Из-за этого по отношению к другим изданиям имеем отрицательный баланс по украинскому проекту», — заявил Филенков.

Он рассказал украискому изданию, что сегодня хороший проект «обязан выстрелить в течение осмысленного промежутка времени — один-два года». А если он существует много лет, то уже не имеет права претендовать на самоокупаемость.

Филенков признал, что в свое время ИД был вынужден из политических соображений и по прямому указанию собственника — в то время Бориса Березовского — запустить газету газету «Коммерсантъ Украина». Это произошло в 2005 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться