Шойгу возглавил рейтинг качества работы министров

Министр обороны Сергей Шойгу возглавил рейтинг качества работы членов правительства, составленный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса.

Шойгу в опросе набрал среднюю оценку в 4,06 балла по 5-балльной шкале, став единственным министром, чью работу россияне оценили выше, чем на «четверку». В тройку лидеров рейтинга также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, получивший 3,84 балла, и глава МЧС Владимир Пучков, деятельность которого респонденты оценили на 3,48 балла.

В первую десятку рейтинга также вошли курирующий ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,25 балла), министр спорта Виталий Мутко (3,22 балла), вице-премьер, куратор подготовки к Олимпиаде-2014 Дмитрий Козак (3,2 балла), глава МВД Владимир Колокольцев (3,17 балла), министр связи Николай Никифоров (3,11 балла), первый зампред правительства Игорь Шувалов (3,07), вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (3,03).

Самый низкий рейтинг — у бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, в ноябре 2013 года возглавившего новое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его деятельность оценили на 2,38 балла. В 2013 году самым непопулярным министром был глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. В этот раз он стал третьим с конца, опередив Меня и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Опрос проводился в декабре 2013 года. В нем участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС

Новости партнеров