Шойгу возглавил рейтинг качества работы министров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу возглавил рейтинг качества работы министров

читайте также
+73 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана»
Новости #Виталий Мутко 13.01.2014 13:17

Шойгу возглавил рейтинг качества работы министров

Министр обороны Сергей Шойгу возглавил рейтинг качества работы членов правительства, составленный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса.

Шойгу в опросе набрал среднюю оценку в 4,06 балла по 5-балльной шкале, став единственным министром, чью работу россияне оценили выше, чем на «четверку».  В тройку лидеров рейтинга также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, получивший 3,84 балла, и глава МЧС Владимир Пучков, деятельность которого респонденты оценили на 3,48 балла.

В первую десятку рейтинга также вошли курирующий ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,25 балла), министр спорта Виталий Мутко (3,22 балла), вице-премьер, куратор подготовки к Олимпиаде-2014 Дмитрий Козак (3,2 балла), глава МВД Владимир Колокольцев (3,17 балла), министр связи Николай Никифоров (3,11 балла), первый зампред правительства Игорь Шувалов (3,07), вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (3,03).

Самый низкий рейтинг — у бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, в ноябре 2013 года  возглавившего новое  министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его деятельность оценили на 2,38 балла. В 2013 году самым непопулярным министром был глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. В этот раз он стал третьим с конца, опередив Меня и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Опрос проводился в декабре 2013 года. В нем участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться