Суд наложил арест на активы Сергея Полонского

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении ареста на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний, сообщает в понедельник, 13 января, пресс-служба МВД России. Это сделано в рамках обеспечения исков потерпевших участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля".

Ранее, во время попытки продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их стоимость на сумму около $100 млн.

В сообщении также говорится, что в российские правоохранительные органы пока что не поступало ответа о результатах рассмотрения в суде Камбоджи вопроса об экстрадиции предпринимателя.

В понедельник утром адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию и отпустил его на свободу, при этом прекратив дело о лишении свободы моряков. Источник РИА Новости в свою очередь сообщил, что дело Полонского в Камбодже не закрыто.

Сергей Полонский не был в России уже более года. В конце декабря 2012 года он был арестован в Камбодже по обвинению о лишении свободы нанятых им моряков. По данным прокуратуры, российский предприниматель запер их в каюте судна. После трех месяцев в тюрьме Полонский был отпущен под залог и, несмотря на подписку, уехал в Израиль. Впоследствии он снова вернулся в Камбоджу, где его вновь арестовали.

Незадолго до этого Интерпол по запросу России объявил Полонского в международный розыск. В России бизнесмену предъявлено обвинение в хищении у дольщиков "Кутузовской мили" 5,7 млрд рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров