Полонский собирался продать арестованные активы

Защита предпринимателя Сергея Полонского не считает арест его акций большой проблемой, передает "Интерфакс" в понедельник, 13 января. По данным адвоката бизнесмена, Александра Карабанова, Полонский собирался отправить вырученные от их продажи деньги пострадавшим дольщикам жилищного комплекса "Кутузовская миля".

"Здесь большой проблемы мы не видим, Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем", — сообщил агентству адвокат Полонского. В то же время Карабанов отметил, что намерен ознакомиться с решением Тверского суда и обсудить со своим доверителем необходимость его обжалования.

В понедельник в МВД России сообщили, что Тверской суд арестовал активы Полонского в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Ранее Полонский, пытаясь продать эти активы на российском фондовом рынке, оценил их на сумму $100 млн.

В ведомстве также напомнили, что продолжают расследование дела о хищении средств у дольщиков "Кутузовской мили" и ожидают официального ответа из Камбоджи о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции Полонского.

Полонский был арестован в ноябре в Камбодже по запросу, направленному Россией через Интерпол. Камбоджийский суд до сих пор не принял решение об экстрадиции бизнесмена. В понедельник адвокат Полонского сообщил, что суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию и отпустил его на свободу, однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения. В России Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте в материале: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров