Российские дипломаты подарили делегации США розовую ушанку | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Российские дипломаты подарили делегации США розовую ушанку

читайте также
+43 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +169 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +70 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR?
Новости #Facebook 13.01.2014 15:59

Российские дипломаты подарили делегации США розовую ушанку

Российская делегация на встрече главы МИДа России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Париже подарила официальному представителю Госдепартамента Дженнифер Псаки розовую шапку-ушанку, сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook в понедельник.

По ее словам, ушанка стала «симметричным ответом» на подарок, преподнесенный американской стороной, — две картофелины, выращенные в штате Айдахо. «Все довольны», — написала Захарова. Она также выложила фотографию, на которой Дженнифер Псаки изображена в подаренной ей шапке в окружении Керри и Лаврова.

На встрече в Париже госсекретарь США Джон Керри подарил российскому коллеге две огромные картофелины из Айдахо (картофель является основным экспортным продуктом штата). Госсекретарь пояснил, что выбрал такой подарок, поскольку во время предыдущей встречи Лавров упоминал картофель из Айдахо, сообщается на сайте телеканала NBC News. Как отмечает телеканал, российский министр, судя по его улыбке, остался впечатлен полученным подарком.

Сам Лавров позднее на пресс-конференции заявил, что подаренные ему картофелины могут использоваться для аналога выражения «политика кнута и пряника», передает РИА Новости. «В английском языке используется «морковь и палка», можно морковь заменить картофелем», — сказал глава МИДа.

Встреча Лаврова и Керри в Париже была приурочена к международной конференции по Сирии «Женева-2», которая запланирована на следующую неделю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться