СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.01.2014 16:17

СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде

Следствием установлен факт выезда оппозиционера Алексея Навального, находящегося под подпиской о невыезде, без соответствующего разрешения следователя, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

Как сообщил собеседник агентства, следователь вынес предупреждение о том, что в случае нарушения подписки следствие может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения в отношении оппозиционера.

В минувшую пятницу, 10 января, интернет-издание Lifenews.ru сообщило, что Алексей Навальный еще 19 декабря был замечен в подмосковном Одинцово, чем якобы нарушил запрет на выезд из Москвы. Адвокат бывшего кандидата в мэры столицы Вадим Кобзев опроверг заявления о нарушении подписки, сообщив, что Навальный вправе передвигаться в пределах Москвы и Московской области без разрешения следователя. В свою очередь Следственный комитет заявил, что Навальный  может покидать Москву только с разрешения следователя, которого он не просил.

Навальный также опровергает информацию о том, что его подписка о невыезде ограничивается Москвой. В воскресенье, 12 января, он сообщил, что полицейские снова задержали машину, в которой он направлялся в Подмосковье. «СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям — снова требуют документы и на камеру снимают», — написал Навальный в своем «твиттере».

Оппозиционер предположил, что целью последних события является намерение властей ужесточить ему меру пресечения, посадив под домашний арест.

Алексей Навальный в июле 2013 года был признан виновным по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения колонии. В октябре суд изменил приговор Навальному, назначив ему условный срок вместо реального. Навальный вместе с братом также обвиняются по так называемому делу "Ив Роше" в мошенничестве и легализации денежных средств. В рамках этого дела с оппозиционера в декабре 2012 года взяли подписку о невыезде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться