Камеры видеофиксации нарушений ПДД в Подмосковье вышли из строя | Forbes.ru
$59.25
69.89
ММВБ2133.06
BRENT62.46
RTS1134.21
GOLD1291.65

Камеры видеофиксации нарушений ПДД в Подмосковье вышли из строя

читайте также
+6 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу
Новости #Московская область 13.01.2014 16:56

Камеры видеофиксации нарушений ПДД в Подмосковье вышли из строя

Стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Московской области по неустановленной причине вышли из строя, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы областного Управления ГИБДД.

«Стационарные комплексы фотовидеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии», — приводит агентство его слова. Представитель УГИБДД сообщил, что о сбое проинформирован собственник камер наблюдения — ГКУ Центр безопасности дорожного движения Московской области (ГКУ ЦБДД МО). Ему заявлено о необходимости восстановить работоспособность камер.

В областном УГИБДД сообщили, что в настоящее время контроль за дорожным движением в Подмосковье осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

В настоящее время камеры фиксируют более 50% нарушений ПДД.

В конце 2013 года МВД потребовало встраивать в лобовое стекло автомобилей радиометки, которые позволят распознать транспортное средство и его водителя на расстоянии, если номер считать невозможно. Соответствующее предложение было направлено в правительство России.

Летом 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи и Минпромторгу разработать технологию по внедрению чипов радиочастотной идентификации (RFID) в автомобильные номера. В МВД считают, что дешевле, быстрее и эффективнее будет приклеивать чипы под стекло. «Стикер с антенной на лобовом стекле гораздо дешевле», — рассказали «Коммерсанту» в полиции. Этот стикер можно выдавать метку водителям при оформлении полиса ОСАГО, сделав размещение чипа под стеклом обязательным условием страхования.

Подобные чипы применяются для дистанционной идентификации автомобиля — с расстояния 10-20 м — в случае, если госномер автомобиля не читается обычной видеокамерой. Ряд водителей, чтобы не платить штрафы, намеренно загрязняют или закрывают номера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться