Полонский останется в Камбодже под подпиской | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.67

Полонский останется в Камбодже под подпиской

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.01.2014 17:34

Полонский останется в Камбодже под подпиской

Бизнесмен Сергей Полонский, экстрадиция которого из Камбоджи была приостановлена по решению суда, останется в Камбодже под подпиской о невыезде, сообщил МИД России в понедельник.

Решение о приостановлении экстрадиции Сергея Полонского было принято 13 января апелляционным судом при генпрокуратуре Камбоджи, сообщили в МИДе. Это решение связано с тем, что возбужденное против россиянина дело о применении насилия в отношении местных моряков до сих пор не закрыто. В МИДе подтвердили, что Полонский отпущен на свободу.

Таким образом, внешнеполитическое ведомство опровергло заявления адвоката бизнесмена о том, что суд отказал России в экстрадиции Полонского. Ранее слова адвоката также опровергла Генпрокуратура России, заявив, что камбоджийский суд не принимал решения по делу об экстрадиции бизнесмена и отложил этот вопрос. ИТАР-ТАСС со ссылкой на камбоджийский источник также ранее сообщило, что суд не рассматривал вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны.

Адвокат предпринимателя Александр Карабанов утром 13 января сообщил, что камбоджийский суд рассмотрел запрос России об экстрадиции Сергея Полонского, арестованного в королевстве в начале ноября, и не нашел оснований для выдачи россиянина. 

В свою очередь МВД России в понедельник сообщило, что Тверской суд Москвы арестовал принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний. 

В России Сергея Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Бизнесмен объявлен в международный розыск и заочно арестован в России. В Камбодже в отношении Полонского расследуется дело о лишении свободы и насилии в отношении моряков, которых он нанял в конце 2012 года для поездки на острова. Адвокат Александр Карабанов в понедельник сообщил о том, что дело прекращено. Официальные источники в России эту информацию не подтверждают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться