Навальный опубликовал разрешение СКР на выезд в Подмосковье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Навальный опубликовал разрешение СКР на выезд в Подмосковье

читайте также
+35 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.01.2014 18:23

Навальный опубликовал разрешение СКР на выезд в Подмосковье

Оппозиционер Алексей Навальный, которого Следственный комитет России (СКР) уличил в нарушении подписки о невыезде, опубликовал в своем блоге постановление следствия, из которого следует, что ему разрешено выезжать из Москвы в Московскую область.

Документ, выложенный Навальным, подписан следователем по особо важным делам Пищулиным и датирован 17 декабря 2012 года, то есть тем же днем, когда с Навального была взята подписка. В документе отмечается, что после взятия подписки адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подал ходатайство о том, чтобы разрешить Навальному выезжать в Московскую область. «С учетом особенностей административно-территориального деления Москвы и Московской области возможно непреднамеренное нарушение границ», а значит, и нарушение меры пресечения, обосновывается в постановлении. Из документа следует, что следователь разрешил Навальному выезжать в Подмосковье, указав, что о совершении выездов «в обязательном порядке необходимо сообщать следователю».

Как заявил Навальный, из формулировки не следует, что он был обязан предварительно уведомлять следствие о каждом выезде за пределы Москвы. «Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причем сроки, формат и процедура не определены», — пишет оппозиционер.

Навальный добавил, что несколько раз пытался просить разрешения на выезд за пределы Московской области, но каждый раз следствие принимало решение в течение месяца, после чего почтой присылало отрицательный ответ. По словам оппозиционера, он ездит в Подмосковье к родителям и в торговый центр на МКАД за продуктами. «Мне теперь за месяц писать: прошу разрешить мне выезд в «Ашан» для приобретения трех пачек макарон, чеки обязуюсь предоставить?», — написал он.

В минувшую пятницу, 10 января, интернет-издание Lifenews.ru сообщило, что Навальный еще 19 декабря был замечен в подмосковном Одинцово, чем якобы нарушил запрет на выезд из Москвы. Адвокат политика Вадим Кобзев опроверг заявления о нарушении подписки, сообщив, что Навальный вправе передвигаться в пределах Москвы и Московской области без разрешения следователя. В свою очередь СКР заявил, что Навальный должен был заручиться разрешением следователя на выезд, но не просил его. Следственный комитет пригрозил ужесточить меру пресечения в отношении Навального.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться