Сноуден обучался программированию в Индии в 2010 году | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Сноуден обучался программированию в Индии в 2010 году

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 13.01.2014 20:06

Сноуден обучался программированию в Индии в 2010 году

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в 2010 году прошел шестидневный курс хакерства и программирования в профессиональной школе в Нью-Дели во время своей работы в Агентстве национальной безопасности (АНБ). Об этом пишет в понедельник, 13 января, американский журнал Foreign Policy.

Как отмечает издание, во время прохождения курса он обучался технике взлома компьютерных систем и эксплуатации недостатков программного обеспечения. Основная цель курса — обучить студентов защищать компьютеры и их содержимое от воров и шпионов. Но для этого студентам необходимо научиться взламывать компьютеры и красть информацию. Сноуден также интересовался методами реинжиниринга самых популярных в мире наборов для широкой онлайн-преступности. Амдинистрация школы отмечает, что Сноуден находился на территории Индии со 2 по 11 сентября 2010 года.

Журнал подчеркивает, что по возвращению в США, во время прохождения процедуры для продления доступа к секретным документам, Сноуден не предоставил информации о своей поездки в Индию. По данным сотрудников АНБ, именно благодаря этому допуску Сноуден получил доступ к секретным материалам, которые позднее похитил. Тем не менее, как пишет издание, поездка не осталась в тайне от американских спецслужб: Сноуден приехал в Индию как сотрудник АНБ, чтобы "оказывать помощь как технический ассистент" в американском посольстве в Нью-Дели. По данным основателя колледжа Рохита Аггарваля, Сноуден сообщал своему инструктору, что работает на АНБ и приехал в командировку.

В мае 2013 года Сноуден покинул США с рядом секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, которые в июне, будучи в Гонконге, он передал журналистам. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы впоследствии отправиться на Кубу, но не смог этого сделать, так как власти США аннулировали его паспорт. Он провел более месяца в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на один год. Точное местонахождение Сноудена неизвестно. В США против него возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться