Хулиган сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

Хулиган сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя

читайте также
+1613 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +829 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1244 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16004 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6645 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10233 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2546 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +181 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1991 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3368 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8096 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16078 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1891 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10739 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +18805 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Свой-чужой: что раскалывает российское общество Поклонная у храма Христа Спасителя 10 самых почитаемых религиозных реликвий в мире 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить 6 примечательных музеев, посвященных одной вещи 6 отелей в монастырях, где стоит поселиться
Новости #святые 14.01.2014 08:51

Хулиган сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя

Житель Санкт-Петербурга вечером в понедельник сбросил с постамента в храме Христа Спасителя Дары Волхвов, к которым в течение нескольких дней шли тысячи паломников, сообщил телеканал НТВ

Сотрудники храма заявили, что реликвия от падения на пол не пострадала. 

Хулигана задержали сами паломники. Он был доставлен в отделение полиции. Выяснилось, что это приехавший из Северной столицы Александр Ниязов. Первоначально он рассказал, что приехал в Москву поклониться святыне, но на входе в храм Христа Спасителя услышал некий «голос», который потребовал от него сбросить Дары. 

Позднее он сообщил телеканалу, что пытался собрать 90 000 рублей милостыни на благое дело. Когда нужную сумму набрать не получилось, он попытался украсть ящик с пожертвованиями. 

Для этого он предложил священнослужителям в храме помочь ему собрать необходимую сумму и дать для этого рупор. Он рассказал, что 90 000 рублей за один день можно только украсть, ибо как их заработать, он не знает. А кредитов или денег в благотворительных фондах ему не дают. Остается, по его словам, только милостыню собирать. По заверению Ниязова, за день накануне хулиганской выходки он собрал у храма за один день 20 000 рублей. Чтобы собрать остальные 70 000 рублей, сказал Ниязов, он и сбросил Дары.

Всего за неделю Дарам волхвов в Москве поклонились более 250 000 человек.

Утром 14 января ковчег с реликвией отправится в Санкт-Петербург, где она будет выставлена в Новодевичьем монастыре на Московском проспекте. Дары волхвов пробудут в городе на Неве четыре дня, с 14 по 17 января. 

Дары волхвов — реликвия времен земной жизни Иисуса Христа. С XV века Дары хранятся в монастыре Святого Павла на горе Афон в Греции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться