Главного фигуранта дела «Росагролизинга» освободили из-под стражи | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Главного фигуранта дела «Росагролизинга» освободили из-под стражи

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3258 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Почему ушел в отставку Николай Федоров Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Земля, погубленная за наш счет
Новости #Минсельхоз 14.01.2014 09:48

Главного фигуранта дела «Росагролизинга» освободили из-под стражи

Бывший заместитель руководителя Минсельхоза России Алексей Бажанов, являющийся главным фигурантом дела «Росагролизинга», освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, громкое дело о мошенничестве развалилось, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в самом конце 2013 года Бажанову и еще двум обвиняемым по делу «Росагролизинга», обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью и все трое были отпущены под подписку о невыезде. В результате переквалификации дела все обвиняемые попадают под экономическую амнистию, прошение о которой они подали незадолго до ее окончания. Ни один из фигурантов дела вины своей не признал и нанесенный ущерб не возместил, пишет газета.

 

Бажанов был арестован 11 апреля Тверским судом Москвы в рамках дела о хищении 1,125 млрд рублей госсредств у компании «Росагролизинг». Ранее по делу о хищениях в «Росагролизинге» были арестованы двое предполагаемых соучастников преступления: бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. В качестве свидетеля по этому делу проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Обвиняемым грозило наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В конце декабря обвинение было переквалифицировано на статью 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Предусмотренное законом наказание — от штрафа до пяти лет заключения. Новая статья ограничивает срок содержания обвиняемых под стражей сроком в шесть месяцев. В результате фигуранты дела «Росагролизинга», находившиеся в СИЗО с апреля, отпущены из-под стражи.

В МВД газете подтвердили переквалификацию уголовного дела и освобождение фигурантов дела «Росагролизинга» из-под стражи. Но заверили, что никакого постановления о применении амнистии к обвиняемым пока не вынесено и поэтому их еще нельзя считать освобожденными от уголовного преследования. Но источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах рассказали, что амнистия уже согласована следственными органами и Генпрокуратурой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться