Нобелевские лауреаты потребовали отменить запрет гей-пропаганды в России | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Нобелевские лауреаты потребовали отменить запрет гей-пропаганды в России

читайте также
+7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1423 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5788 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +431 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +175 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.01.2014 10:41

Нобелевские лауреаты потребовали отменить запрет гей-пропаганды в России

Известный британский актер сэр Иэн Маккеллен и 27 лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину и российскому народу с требованием отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма, пишет британская газета The Independent, которой было передано обращение.

Цель обращения — показать, что известные ученые проявляют солидарность с политиками, художниками, спортсменами и другими людьми, выступающими против российского закона о гей-пропаганде, указывается в письме. «Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выражая несогласие с новым законом, мы можем поощрить российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, достичь которые с таким трудом удалось Михаилу Горбачеву», — отмечается в открытом письме.

В письмо отмечается, что инициаторами обращения были Иэн Маккеллен и химик Харольд Крото, который в 1996 году совместно с Робертом Керлом и Ричардом Смолли получил Нобелевскую премию по химии за открытие фуллеренов. Маккеллен и Крото – друзья детства, оба являются открытыми гомосексуалистами. Крото в письмо сообщил, что неоднократно бывал в России по приглашению российских ученых, но принял решение не приезжать в страну после 2014 года, если не будут приняты меры по отмене закона и обеспечению безопасности активистов российского ЛГБТ-сообщества. Химик также отметил, что британский МИД предупреждал его о том, что, приезжая в Россию, ему не стоит открыто говорить о своей ориентации и избегать выступления на мероприятиях ЛГБТ-cообщества.

Иэн Маккеллен, известный ролями в фильмах «Люди Икс», «Властелин колец» и «Хоббит», — единственный из 28 подписантов письма, который не является ученым или лауреатом Нобелевской премии. Под обращением он подписался так: «Иэн Маккеллен (ака Генрих V/Гэндальф)». Среди остальных подписавших письмо — писатель Джон Максвелл Кутзее и лауреатка премии мира Мейрид Магуайр.

В начале декабря Маккеллен в интервью сообщил, что МИД Великобритании рекомендовал ему отказаться от поездки в Россию из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться