Завещанные на благотворительность средства освободят от налогов | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.78
RTS1147.61
GOLD1282.08

Завещанные на благотворительность средства освободят от налогов

читайте также
+19278 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1121 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +202 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +18 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +46 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +6 просмотров за суткиТраст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда +19 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +140 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +3 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +18 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +7 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +3 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +149 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве
Новости #благотворительность 14.01.2014 10:43

Завещанные на благотворительность средства освободят от налогов

Минэкономики разработало проект поправок к федеральному закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», согласно которым завещанные благотворительной организации средства, в том числе перечислении в фонды целевого капитала, гарантированно не будут облагаться налогом, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Предложенные поправки могут быть приняты уже в 2014 году. Они всключат возможность наследовать пожертвования в список источников формирования имущества благотворительной организации, на которые не распространяется налогообложение.

Существующий до настоящего времени в законодательстве пробел позволял госорганам в некоторых случаях рассматривать полученное наследство как доход — с него требовалась уплата соответствующего налога.

В зарубежных странах пожертвования части состояния университетам, медицинским фондам и благотворительным структурам распространены и уже в течение десятилетий оказывают влияние на эти отрасли. Но в России до сих пор подобная практика не прижилась. Новые поправки позволят существенно расширить возможную практику использования фондов целевого капитала (эндаументы) для финансирования внешними благотворительными организациям как капитала, направленного на благотворительные цели, так и процентов с него. Поправки Минэкономики предлагают сами доходы от управления объявить средствами целевого капитала, и в силу этого они также не будут облагаться налогами. Именно такая схема в 2009-2010 годах имелась в виду при создании института эндаументов.  

Постепенно корпоративная благотворительность становится правилом хорошего тона и в России. Немало богатейших россиян занимается благотворительностью и персонально. Восемь, согласившихся принять участие в опросе Forbes российских миллиардеров, в 2012 году лично потратили на благотворительность $390 млн. Это в шесть с лишним раз больше годового объема бюджетного финансирования некоммерческих организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться