Полонский пообещал вложить $800 млн в проект в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого 13 января освободили из-под стражи в Камбодже, сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве, пишет во вторник The Сambodia Daily.

«Это большой проект с восемью островами, его стоимость составит не менее $800 млн. Максимум через два месяца я представлю проект», — заявил Полонский. Он добавил, что проект будет называться Polonium, но других деталей не раскрыл. На прошлой неделе в суде Полонский заявил, что инвестирует до $1 млрд, если ему позволят остаться в Камбодже, отмечает издание.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал письмо королю Нородому Сиамони, в котором пообещал построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В начале ноября камбоджийская газета Phnompenh Post со ссылкой на неназванного «советника» Полонского написала, что российский бизнесмен решил запустить в королевстве девелоперский бизнес и приобрел восемь частных островов. До тех пор сообщалось, что Полонскому принадлежит только один камбоджийский остров — Кох Дек Куль. На этом острове в 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort.

Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года по обвинению в лишении свободы и насилии над местными моряками, нанятыми им для поездки на острова. Спустя три месяца он был отпущен на свободу под залог и, нарушив подписку, уехал в Израиль. В августе предприниматель вернулся в Камбоджу, а в ноябре его снова арестовали. Он оставался под стражей до 13 января, когда апелляционный суд решил отпустить его.

В России в августе Полонский был заочно арестован по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Бизнесмен объявлен в международный розыск. Ранее Россия направила в Камбоджу запрос об экстрадиции Полонского, но суд в понедельник отложил рассмотрение этого вопроса. МВД в понедельник сообщило, что Тверской суд Москвы в рамках обеспечения исков потерпевших дольщиков арестовал акции иностранных компаний, принадлежащих Сергею Полонскому. Сам предприниматель оценивал их в $100 млн.

Новости партнеров