Суд назвал причину выдворения американского журналиста из России | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Суд назвал причину выдворения американского журналиста из России

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Лента и маятник: почему не стоит терять надежду Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Почему не стоит ругать «Антипиратский закон»
Новости #свобода слова 14.01.2014 12:20

Суд назвал причину выдворения американского журналиста из России

Таганский районный суд Москвы принял решение о выдворении известного американского журналиста, автора книг о СССР и России Дэвида Сэттера на основании материалов Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

«Дело рассматривалось по инициативе ФМС РФ», — приводит агентство его слова. 

29 ноября суд принял решение о штрафе и выдворении гражданина США Сэттера за пределы России согласно за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания». 

О том, что Сэттеру запретили въезд в Россию, сообщила во вторник британская газета The Guardian. В сентябре 2013 года Дэвид Сэттер приехал в Москву для работы в качестве корреспондента и консультанта на «Радио Свобода». В декабре он подал в МИД России заявление для получения новой визы и аккредитации. В конце декабря он выехал на Украину, чтобы в Киеве, в российском посольстве получить новую визу. Но ему было отказано. Как рассказал Сэттер, российский дипломат уведомил его, что «компетентные органы» решили, что его пребывание на территории России нежелательно. 

Дэвид Сэттер впервые посетил Москву в 1969 году аспирантом Оксфордского университета. В 1976-1982 годах он работал в Москве корреспондентом Financial Times, позднее был журналистом американской газеты The Wall Street Journal, пишущим на темы СССР. Сэттер является автором трех книг про Советский Союз и Россию, в том числе книги «Как Путин стал президентом», рассказывающей о приходе Путина в Кремль в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться