Белых пообещал участвовать в выборах губернатора Кировской области

Никита Белых, во вторник назначенный врио губернатора Кировской области в связи с истечением срока полномочий, в своем блоге подтвердил, что намерен участвовать в выборах главы региона 14 сентября 2014 года.

«Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть, что показать в плане результатов работы и есть, что рассказать о наших планах», — написал Белых.

Он отметил, что гордится тем, что было сделано в Кировской области за пять лет его пребывания на посту губернатора. «Разумеется, были и неудачи. Не все и не всегда готовы их признавать, но я стремлюсь максимально критично оценивать собственную работу», - добавил Белых. Врио главы региона также подчеркнул, что сделает все, чтобы сентябрьские выборы «были максимально честными, прозрачными и конкурентными».

Никита Белых занял пост губернатора Кировской области 15 января 2009 года. Его кандидатуру, предложенную Дмитрием Медведевым, утвердило законодательное собрание Кировской области. Таким образом, для Белых губернаторские выборы в сентябре станут первыми. Во вторник, 14 января, у Белых закончился срок полномочий, он был назначен врио главы области.

В декабре газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, писала, что Никита Белых может пойти на выборы от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд). При этом в начале 2013 года издание писало, что в в президентской администрации начали поиск преемника Белых, не дожидаясь истечения срока его полномочий. Среди возможных кандидатов на губернаторский пост источники газеты называли депутатов Госдумы от Кировской области – лидера регионального отделения ЕР Вячеслава Тимченко и другого единоросса — Олега Валенчука.

Новости партнеров