Журналисту Саттеру запретили въезд в Россию на пять лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Журналисту Саттеру запретили въезд в Россию на пять лет

читайте также
Россия и США: новый виток информационной войны Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода» Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 14.01.2014 15:18

Журналисту Саттеру запретили въезд в Россию на пять лет

Американскому журналисту Дэвиду Саттеру, выдворенному из России за нарушение миграционного законодательства, запрещен въезд в Россию на пять лет. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИДа России.

Ведомство сообщает, что 29 ноября 2013 года прошло заседание Таганского районного суда Москвы, на котором Саттера признали виновным в административном нарушении. Журналист, в свою очередь, также признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы России. Саттер покинул российскую территорию 4 декабря 2013 года. "На основании статьи 27 пункта 2 Федерального закона «О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию» миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию нашей страны на 5 лет со дня выдворения", — говорится в сообщении министерства.

При этом МИД уточнил, что журналист въехал на территорию России 21 ноября 2013 года, получив аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа» сроком на один год. По действующим правилам он должен был явиться в управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве, чтобы получить многократную визу для пребывания на российской территории. Ведомство отмечает, что об этом был уведомлен московский корпункт радиостанции.

Саттер обратился в УФМС только 26 ноября и получил отказ в многократной визе "на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства». В сообщении говорится, что "фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно".

Дэвид Саттер впервые посетил Москву в 1969 году, когда учился в аспирантуре в Оксфорде. С 1976 по 1982 год он работал в Москве корреспондентом Financial Times, а впоследствии стал специальным корреспондентом газеты The Wall Street Journal по вопросам СССР. Саттер — автор трех книг про Советский Союз и Россию. В том числе, он написал книгу "Как Путин стал президентом". В прошлом году Саттер переехал в Москву и стал консультантом американской радиостанции "Свобода". Он также работал над книгой о посткоммунистической истории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться