Медведев назначил Алешина главой Ростехнадзора

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Алексея Алешина на должность руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

Алексей Алешин в 1981 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «юриспруденция». Является кандидатом юридических наук. После учебы работал следователем прокуратуры Ставрополья, Севастопольского района Москвы, затем юристом в различных коммерческих, учебных, финансовых организациях. С 1996 по 1999 год Алешин работал заместителем гендиректора ГУП «Госзагрансобственность». В 1999-2000 годы был заместителем гендиректора ФГУП «Промэкспорт». С 2007 года занимал пост первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростехнологии».

Ранее, с сентября 2008 по апрель 2013 года, Ростехнадзор возглавлял Николай Кутьин. Прошлой весной он подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Ростехнадзора был назначен Алексей Ферапонтов, который ранее был заместителем Кутьина и отвечал за внешние связи службы.

Новости партнеров