Группа ВТБ разорвала сотрудничество с агентством Fitch | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Группа ВТБ разорвала сотрудничество с агентством Fitch

читайте также
+154 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 14.01.2014 17:03

Группа ВТБ разорвала сотрудничество с агентством Fitch

Российские компании, входящие в группу ВТБ, в том числе ВТБ24, Банк Москвы и "ВТБ Страхование", прекращают свои контрактные отношения с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, сообщила группа ВТБ во вторник.

Такое решение принято в связи с «непрофессиональными действиями агентства», отмечается в сообщении. Это заявление прозвучало через четыре дня после того, как агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка ВТБ с ВВВ до ВВВ- со стабильным прогнозом по рейтингам. Пересмотр рейтинга агентство объяснило снижением вероятности помощи со стороны государства, а также ограниченной ролью ВТБ в государственной политике по сравнению с Внешэкономбанком и меньшей системной значимостью ВТБ по сравнению со Сбербанком. Fitch также обратил внимание на сокращение доли государства в ВТБ до 60,9% и планы проведения дальнейшей приватизации.

ВТБ, комментируя решение Fitch, назвал понижение рейтинга необоснованным. В заявлении банка указывалось, что ВТБ не поддерживает контрактных отношений с Fitch Ratings, и агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ.

В госбанке также сообщили, что головная организация еще в 2012 году решила отказаться от услуг Fitch. "Российский офис агентства нацелен, прежде всего, на PR-акции и сенсационную подачу материала, а не на взвешенный и беспристрастный анализ для профессионалов фондового рынка", —заявили в ВТБ. По данным банка, Fitch еще в начале 2013 года был уведомлен о прекращении сотрудничества, но продолжал присваивать рейтинги ВТБ «по собственной инициативе».

Директор по развитию бизнеса Fitch Ratings СНГ Юлия Бельская заявила в интервью ИТАР-ТАСС, что рейтинговое агентство не намерено вступать в полемику с группой ВТБ. "У нас и раньше были отказы от сотрудничества. Реакция агентства на заявление ВТБ, скорее всего, будет крайне лаконичной", — подчеркнула Бельская.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться