Власти Москвы опровергли открытие овощебазы в Бирюлево

"Покровская овощебаза" в московском районе Бирюлево точно не будет работать в том формате, в каком она работала раньше, и никаких планов по ее открытию нет, передает РИА Новости. Об этом сообщал во вторник, 14 января, журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что "это жесткая позиция города" и добавил, что "все прекрасно отдают себе отчет, что открытие базы вызовет определенную социальную напряженность". Немерюк не исключил покупки базы властями, но отказался от дальнейших комментариев.

Ранее Forbes сообщил, что "Покровская овощебаза" вновь открывается после истечения срока запрета на работу ее оператора — ЗАО "Новые Черемушки", а владелец компании Игорь Исаев ведет переговоры с представителями мэрии о продаже проблемного актива.

База была закрыта в октябре прошлого года после того, как в Бирюлево прошли массовые беспорядки, вызванные убийством 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. Против руководства базы было возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции, ее гендиректор Алиасхаб Гаджиев был объявлен в федеральный розыск. Тогда мэр столицы Сергей Собянин заявил, что бирюлевская овощебаза вряд ли когда-нибудь откроется.

Новости партнеров