Охлобыстин ушел с поста креативного директора «Евросети»

Актер и режиссер Иван Охлобыстин (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) заявил, что "настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети" из-за "беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений" в отношении его друзей, партнеров и их семей. Актер сообщил об этом во вторник, 14 января, в своем Twitter через сервис Twitlonger.

"С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети". Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!", — написал Охлобыстин.

Информацию об увольнении Охлобыстина подтвердил президент "Евросети" Александр Малис. По его словам, Охлобыстин "принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью". "Мы понимаем и уважаем его позицию. Кроме того, Иван получит специальный выходной бонус. Желаем Ивану удачи и успехов в его деятельности", — написал Малис в своем блоге.

7 января Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту, в котором предложил вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. Актер назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма. Он заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Тогда президент "Евросети" Александр Малис заявил, что не собирается увольнять Охлобыстина "до тех пор, пока он (Охлобыстин) высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям". В Госдуме предложение актера назвали пиар-акцией.

Иван Охлобыстин занимал пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. При его назначении на должность сообщалось, что в компетенцию Охлобыстина войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний. Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году, но в 2010 году патриарх Кирилл отстранил актера от священнослужения по его просьбе.

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в СССР с 1934 года. Он предусматривал лишение свободы сроком от пяти до восьми лет. 121-я статья была исключена из российского Уголовного кодекса в 1993 году.

Новости партнеров