Охлобыстин ушел с поста креативного директора «Евросети» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Охлобыстин ушел с поста креативного директора «Евросети»

читайте также
+918 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1181 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1369 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9365 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7002 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3365 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2115 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29442 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +476 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +408 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4369 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1771 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1111 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3102 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2183 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6001 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1271 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2226 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +947 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1264 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Искусство провокации: «Благодаря Охлобыстину мы проснулись популярными»
Новости #Иван Охлобыстин 14.01.2014 17:58

Охлобыстин ушел с поста креативного директора «Евросети»

Актер и режиссер Иван Охлобыстин (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) заявил, что "настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети" из-за "беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений" в отношении его друзей, партнеров и их семей. Актер сообщил об этом во вторник, 14 января, в своем Twitter через сервис Twitlonger.

"С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети". Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!", — написал Охлобыстин.

Информацию об увольнении Охлобыстина подтвердил президент "Евросети" Александр Малис. По его словам, Охлобыстин "принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью". "Мы понимаем и уважаем его позицию. Кроме того, Иван получит специальный выходной бонус. Желаем Ивану удачи и успехов в его деятельности", — написал Малис в своем блоге.

7 января Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту, в котором предложил вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. Актер назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма. Он заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Тогда президент "Евросети" Александр Малис заявил, что не собирается увольнять Охлобыстина "до тех пор, пока он (Охлобыстин) высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям". В Госдуме предложение актера назвали пиар-акцией.

Иван Охлобыстин занимал пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. При его назначении на должность сообщалось, что в компетенцию Охлобыстина войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний. Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году, но в 2010 году патриарх Кирилл отстранил актера от священнослужения по его просьбе.

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в СССР с 1934 года. Он предусматривал лишение свободы сроком от пяти до восьми лет. 121-я статья была исключена из российского Уголовного кодекса в 1993 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться