СКР предложил раскрывать бенефициаров при приватизации госактивов | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

СКР предложил раскрывать бенефициаров при приватизации госактивов

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Почему иностранным компаниям лучше не идти в российский арбитраж Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Новая версия «дела Магнитского» Как лучше упаковать свое состояние, чтобы его не отняли
Новости #Александр Бастрыкин 14.01.2014 19:29

СКР предложил раскрывать бенефициаров при приватизации госактивов

Следственный комитет России (СКР) предлагает обязать претендентов на приватизацию предприятий раскрывать сведения о бенефициарах и аффилированных лицах. Об этом сообщил глава СКР Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

"Чтобы приватизация окончательно не добила нашу экономику, мы предлагаем комплекс взаимосвязанных мер, в числе которых установление обязанности претендентов на госактив раскрыть сведения о своих бенефициарных владельцах и аффилированных лицах, а также санкции за ее несоблюдение", — заявил Бастрыкин. По его мнению, "государство и общество должны знать, кому именно в конечном счете поступит приватизируемое имущество".

Кроме того, проект закона предусматривает право на осуществление оперативно-розыскной деятельности для "проверки личности претендентов на государственное имущество и предсталяемых ими документов". СКР также предлагает ввести уголовную ответственность оценщиков за фальсификацию отчета об оценке.

По словам Бастрыкина, проект закона "концептуально поддержан заинтересованными ведомствами, в том числе Счетной палатой, ФСБ России, МВД и ФАС".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться