Охлобыстин стал креативным директором сети магазинов Baon

Актер и режиссер Иван Охлобыстин, который ранее во вторник объявил об уходе из компании "Евросеть", стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baоn, развивающей в России одноименную торговую сеть. Об этом сообщил агентству "Прайм" владелец компании Илья Ярошенко.

Он сообщил, что переговоры с Охлобыстиным начались после скандала, разгоревшегося ранее вокруг его письма президенту России Владимиру Путину о возвращении уголовной статьи за мужеложство. "После этого мы решили однозначно, что это наш человек. Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда — семейственность, православие, и в том числе то, что за что он сейчас борется", — рассказал владелец Baon. При этом он не назвал сумму контракта.

Ярошенко также подчеркнул, что Охлобыстин — персонаж с наименее отрицательным рейтингом из составленного Baon списка кандидатур на эту должность. Бизнесмен также отметил, что в общении актер оказался "очень простым и приятным человеком". "Это меня еще раз убедило. Я разделяю его ценности, почему нет, у меня трое детей", — добавил Ярошенко. По его словам, в зоне ответственности Охлобыстина будут все "креативные дела".

Ранее во вторник Охлобыстин написал в своем блоге, что «настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети» из-за «беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений» в отношении его друзей, партнеров и их семей. Гендиректор "Евросети" Александр Малис подтвердил увольнение Охлобыстина, отметив, что это было его личное решение. Он добавил, что, тем не менее, Охлобыстин получит специальный бонус "за свой вклад в развитие Евросети".

Иван Охлобыстин занимал пост креативного директора «Евросети» с декабря 2010 года. 7 января он опубликовал в сети открытое письмо к Владимиру Путину, призывающее вернуть в уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, карающую за «мужеложство». В письме он заявил, что существующая в России статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна и что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Это обращение вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В Госдуме предложение Охлобыстина назвали пиар-акцией.

Новости партнеров