«Единая Россия» предложила избирать Мосгордуму по одномандатным округам | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

«Единая Россия» предложила избирать Мосгордуму по одномандатным округам

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября Выборы-2016: грани возможного Как Мосгордума научилась запрещать Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 14.01.2014 22:00

«Единая Россия» предложила избирать Мосгордуму по одномандатным округам

Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме внесла на рассмотрение столичного парламента проекты поправок в Избирательный кодекс Москвы и закон о Мосгоризбиркоме, предусматривающих проведение выборов в Мосгордуму в сентябре 2014 года по одномандатным округам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Поправки предусматривают, что в ходе голосования партийных списков не будет, а все 45 депутатов будут избираться по одномандатным округам. "Многолетний опыт работы Мосгордумы свидетельствует, что мажоритарная система существования парламента не препятствует созданию фракций, политических партий и депутатских групп. В то же время она позволяет, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а, с другой стороны — обеспечить в работе депутата приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался", — рассказал Платонов.

По его словам, предложенная система избирания депутатов исключительно по одномандатным округам позволит им получать мандат непосредственно от избирателей, а не от политических партий. Он полагает, что это позволит сформировать политическую ответственность парламентария перед избирателями, а также даст возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, в том числе "не относящемуся ни к какой партии", а также кандидату от небольшой политической партии. "Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", — уверен Платонов.

Москва, как и Санкт-Петербург, получила право избирать думу полностью по мажоритарной системе в октябре прошлого года.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться