Украина подписала соглашение о реверсе газа со Словакией | Forbes.ru
$59.34
69.57
ММВБ2146.59
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.72

Украина подписала соглашение о реверсе газа со Словакией

читайте также
+1635 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1620 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +151 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +5 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Украина 15.01.2014 13:00

Украина подписала соглашение о реверсе газа со Словакией

Украина подписала и направила Словакии соглашение о поставках газа из Европы через эту страну, передает УНИАН. Об этом сообщил журналистам в среду, 15 января, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Ранее на Украине заявляли о планах подписать соглашение о реверсе газа через Словакию до конца 2013 года. Этот вопрос активно обсуждался между сторонами в течение всего прошлого года.

Украина, несколько лет добивавшаяся от России снижении цены на газ, в 2012 году начала закупать его в Европе. С ноября в 2012 года по соглашению с немецкой RWE поставки газа начались через Польшу, а с конца марта 2013 года — через Венгрию.

17 декабря 2013 года по результатам встречи президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о снижении цены на поставки российского газа для Украины на треть — с $400 до $268,5 за 1000 куб. м. Позднее в том же месяце Ставицкий заявил, что несмотря на договоренности, Украина по-прежнему намерена подписать соглашение со Словакией о реверсе газа. 

Вместе с тем, на прошлой неделе стало известно, что с 1 января 2014 года Украина приостановила закупки газа на рынках Европы. По словам Эдуарда Ставицкого, пока что "Нафтогаз Украины" будет покупать только российский газ, поскольку он самый дешевый.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться