Депардье зарегистрировал собственную авиакомпанию в Бельгии

Французский актер Жерар Депардье, в 2013 году получивший российское гражданство, зарегистрировал в Бельгии собственную авиакомпанию, сообщила бельгийская деловая газета L’Echo.

По данным издания, компания была зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью еще 16 ноября. Название перевозчика — Cyran'R, что связано с ролью Депардье в фильме «Сирано де Бержерак» (1990 год). Юридический адрес Cyran'R совпадает с адресам дома, приобретенного Депардье в бельгийской коммуне Эстемпюи. В распоряжении перевозчика — всего один частный самолет. Депардье может использовать его сам для поездок, а в остальное время — сдавать в аренду.

Жерар Депардье осенью 2012 года публично объявил, что отказывается от француского гражданства и покидает родную страну. Причиной такого решения стало намерение нового президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. Позднее Конституционный совет Франции отказался одобрить введение такого налога, признав его конфискационным. Но Депардье успел перебраться в Бельгию и купить там дом. В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров. В мае 2013 года Депардье зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в Саранске, заявив о намерении открыть ресторан в столице Мордовии.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров