Медведев проникся оптимизмом на Гайдаровском форуме

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что после дискуссии на заседании Гайдаровского форума, посвященного развитию экономики, проникся оптимизмом, передает РИА Новости.

«Даже кризис, как сказал мой коллега, господин Анхель Гурриа (генсек ОЭСР), в России лучший. Одно это достойно того, чтобы вынести в лозунг сегодняшней нашей встречи, нашего форума», — сказал глава правительства с улыбкой. Медведев поблагодарил участников дискуссии за то, что им удается подзаряжать оптимизмом. Он признал, что проблемы остаются, но "уж точно после таких разговоров мы знаем (их) лучше и не боимся совсем".

Медведев также добавил, что многие подобные мероприятия, на которых обсуждается ситуация с российской экономикой, проходят в пессимистичном настроении. "Потому что все плохо, кругом рецессия, зона евро хандрит, развивающиеся экономики не растут так, как должны расти, а у России вообще полно всяких разных внутренних проблем", — пояснил он.

Гайдаровский форум проводится с 2010 года в память об идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. На площадке встречаются эксперты, оказывающие влияние на ход экономического и политического развития. В среду в форуме, помимо Дмитрия Медведева, участвовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин. Среди иностранных участников — генсек Организации экномического сотрудничества и развития Анхель Гурриа, бывший премьер-министр Италии Марио Монти, экс-президент Чехии Вацлав Клаус .

Новости партнеров