Прокуратура отменила дело против сотрудников Eviterra

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудников Eviterra, заподозренных в мошенничестве при продаже недействительных авиабилетов, Следственный комитет России пообещал обжаловать это решение, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка СКР.

«Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки», — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что следствие убеждено в своевременности возбуждения уголовного дела, и считает его законным, обоснованным и принятым при наличии явных признаков преступления. «В настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору», — пообещала пресс-служба ГСУСК по Москве.

9 января СКР возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», продающих авиабилеты через сайт eviterra.com, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие считает, что неустановленные пока сотрудники компании ООО «Эвитерра Трэвел» в течение 2013 года продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа центр», но полученные от граждан средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа центр» не перечислили. Они распорядились этими средствами по своему усмотрению, сообщил тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В результате все проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа центр».

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. В основном пострадали пассажиры, купившие авиабилеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7.

Позднее Eviterra пообещала, что все аннулированные вследствие конфликта с «Авиа центром» билеты будут восстановлены.

Новости партнеров