Прокуратура отменила дело против сотрудников Eviterra | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Прокуратура отменила дело против сотрудников Eviterra

читайте также
+62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске Eviterra выкупила сайт с отзывами недовольных клиентов За бортом самолета: почему клиенты Eviterra остались без билетов
Новости #eviterra 15.01.2014 15:33

Прокуратура отменила дело против сотрудников Eviterra

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудников Eviterra, заподозренных в мошенничестве при продаже недействительных авиабилетов, Следственный комитет России пообещал обжаловать это решение, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка СКР.

«Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки», — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что следствие убеждено в своевременности возбуждения уголовного дела, и считает его законным, обоснованным и принятым при наличии явных признаков преступления. «В настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору», — пообещала пресс-служба ГСУСК по Москве.

9 января СКР возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», продающих авиабилеты через сайт eviterra.com, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 

Следствие считает, что неустановленные пока сотрудники компании ООО «Эвитерра Трэвел» в течение 2013 года продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа центр», но полученные от граждан средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа центр» не перечислили. Они распорядились этими средствами по своему усмотрению, сообщил тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В результате все проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа центр».

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. В основном пострадали пассажиры, купившие авиабилеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7.

Позднее Eviterra пообещала, что все аннулированные вследствие конфликта с «Авиа центром» билеты будут восстановлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться