«Роснефть» получила первые $20 млрд предоплаты за нефть от CNPC | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

«Роснефть» получила первые $20 млрд предоплаты за нефть от CNPC

читайте также
+1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1080 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +246 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +408 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1385 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 15.01.2014 17:13

«Роснефть» получила первые $20 млрд предоплаты за нефть от CNPC

Российская «Роснефть» получила первый транш предоплаты за поставки нефти от китайской госкорпорации CNPC, сообщила в среду пресс-служба российской компании. 

«Средства перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком», — говорится в пресс-релизе. 

Агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника, сообщило, что размер полученного «Роснефтью» первого транша предоплаты — около $20 млрд. Более $10 млрд было получено до новогодних праздников, приводит сообщение агентства российский «Прайм».  

«Роснефть» и CNPC договорились о поставках нефти в Китай на условиях предоплаты в марте 2013 года. Основные условия поставок были отражены в соглашении, подписанном в Москве главой «Роснефти» Игорем Сечиным и руководителем CNPC Чжоу Цзипином. В июне в ходе Петербургского международного экономического форума «Роснефть» и CNPC подписали долгосрочные договоры на поставку нефти.

10 декабря Госдума ратифицировала соглашение. 20 декабря президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин поблагодарил руководство страны за поддержку проектов компании. «Стратегическое сотрудничество с CNPC развивается в духе партнерства и в полном соответствии с достигнутыми соглашениями», — приводятся в пресс-релизе его слова. Сечин сообщил, что «Роснефть» поставит в Китай 360 млн тонн нефти в течение 25 лет.

В 2013 году объем поставок составил 800 000 тонн нефти. В 2014 году поставки осуществляются по системе нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) и транзитом через территорию Казахстана. «Поставки по маршруту через Казахстан начались с 1 января 2014 года», — подчеркнул Сечин. 

В июне 2013 года «Роснефть» и CNPC подписали долгосрочный — до 2038 года — контракт о поставках нефти в Китай с предоплатой на сумму $270 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться