Apple выплатит $32,5 млн за совершенные детьми покупки | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

Apple выплатит $32,5 млн за совершенные детьми покупки

читайте также
+4217 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +31 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +48 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +49 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +12 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 16.01.2014 09:44

Apple выплатит $32,5 млн за совершенные детьми покупки

Компания Apple должна будет выплатить своим клиентам по меньшей мере $32,5 млн для возмещения затрат на покупки, которые совершали в мобильном приложении дети без ведома родителей, говорится в сообщении на сайте Федеральной торговой комиссии США. Также Apple будет обязана изменить систему выставления счетов и запрашивать разрешение у клиентов, прежде чем взимать с них плату.

"Это решение — победа потребителей над нечестной платежной системой  Apple и сигнал всему бизнес-сообществу... Вы не можете снимать с клиентов деньги за покупку, на которую они не давали разрешение", — заявила председатель Федеральной торговой комиссии США Эдит Раминес.

Обычно для совершения покупок в Apple Store необходимо авторизироваться. Но, как указано в сообщении, после авторизации операции покупки в Apple Store можно совершать в течение 15 минут без ввода пароля, что нарушает устав Федеральной торговой комиссии. Apple Store предоставляет много приложений для детей, "внутри" которых можно совершать покупки — например, покупать виртуальные предметы или виртуальную валюту, которая используется в игре. Стоимость таких покупок обычно варьируется от $0,99 до $99,99.

Федеральная торговая комиссия отмечает, что в Apple поступили десятки тысяч жалоб на неавторизированные покупки, сделанные в приложениях детьми. При этом стоимость некоторых покупок составляла сотни и даже тысячи долларов. Всего на неавторизированные покупки в Apple  Store были потрачены миллионы долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться