В Подмосковье снова заработали все камеры видеофиксации

Все камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые вышли из строя в Подмосковье в минувшую субботу, починили, передает РИА Новости. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

«Все камеры работают, специалистами налаживается канал связи, и все нарушения приборами фиксируются», — заявил собеседник агентства. Он объяснил, что налаживание канала связи — технический вопрос. Пока что сведения о нарушениях поступают от камер не так быстро, как раньше. В пресс-службе также отметили, что хотя специалисты, настраивающие работу приборов, еще не отчитались, для водителей ситуация уже вернулась в прежнее русло — все камеры в состоянии фиксировать нарушения на дорогах.

Работа камер была нарушена 11 января из-за того, что в систему был намеренно занесен вирус. В результате было поражено 130 камер из 149. Областные власти подали по этому факту заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы министерства транспорта Московской области, к вечеру среды удалось восстановить две трети камер.

Новости партнеров