Офицеров ВВС США отстранили от службы за списывание на экзамене

В США 34 офицера ВВС, отвечающие за запуски ядерных ракет, были отстранены от службы из-за списывания во время ежемесячного квалификационного экзамена, на котором проверяются их знания по управлению боеголовками, сообщает The New York Times.

Как сообщила представитель командования ВВС США Дебора Ли Джеймс, офицеры отправляли друг другу варианты ответов на тесты посредством смс, либо знали, что имело место списывание. Она назвала произошедшее "абсолютно неприемлемым" и отметила, что это самый большой скандал подобного рода в истории американских ракетных войск, отмечает AP.

Джеймс завила, что на следующей неделе собирается посетить все три пункта управления ядерными ракетами, чтобы получше познакомиться с офицерами, которые отвечают за запуски ядерных ракет. Она предложила ограничить наказание за списывание данным случаем при участии 34 офицеров. Тем не менее, многие офицеры-ракетчики признались AP, что вынуждены мухлевать на ежемесячных квалификационных экзаменах из-за высокого уровня давления. Они рассказали, что для продвижения по службе должны показывать на тестах максимальные результаты.

Новости партнеров