Центробанк стал крупнейшим акционером ПИК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк стал крупнейшим акционером ПИК

читайте также
+786 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 
Новости #Центробанк 16.01.2014 12:11

Центробанк стал крупнейшим акционером ПИК

Цетробанк (ЦБ) получил право распоряжаться девелоперской группой компаний (ГК) ПИК — в результате сделок репо доля мегарегулятора в компании выросла с 5,3% до 34,3%, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу девелопера.

В пресс-службе также сообщили, что три компании — Growing Up Investments, Lidimo и долговой центр «Открытие», — у которых в совокупности было 40,29% акций ПИК, в результате сделок репо потеряли право распоряжаться своими долями. Представитель группы ПИК не стал комментировать для газеты сделки акционеров компании.

Кроме того, как передает "Прайм", второй крупнейший банк в России — ВТБ — в рамках сделки репо получил в распоряжение 18,4% акций ГК ПИК. Раньше его доля в компании составляла 6,6%. Сделка датируется 15 января.

Группа ПИК, основанная в 1994 году, является одним из крупнейших российских девелоперов. Ее основные владельцы — бывший сенатор Сергей Гордеев, которому принадлежит 19,9% акций и Александр Мамут (№45 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) — 16,02%. В декабре они приобрели акции у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation. Кроме того, 14,9% акций компании принадлежат хозяину Бинбанка Микаилу Шишханову (№142 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд).

За девять месяцев 2013 года компания получила от розничных продаж жилой недвижимости 40,9 млрд рублей, что на 39,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться